La merenda col sorbettino
Ieri, mentre facevo un po' di ricerche sul tema del gelato, che sarà l'argomento di cui parlerò oggi in Radio ospite degli amici di Gran Spolvero dalle 13,30 alle 14, mi è venuta una gran voglia - sono piuttosto scontata - di qualcosa di fresco e dolce. Uno sguardo ad alcune ricette di smoothie, uno sguardo al frigorivero, un'idea di consistenza ed ecco che mi son preparata la merenda. Ho usato la frutta tropicale rimanente dal crumble, ho aggiunto qualche seme di anice della Sonnetor, latte, un po' di panna, miele e via nel congelatore. Velocissimo!
Sorbettino alla frutta tropicale per due persone
4 cucchiai di frutta tropicale confezionata a cubetti o fresca a piacere (mango, ananas, papaya)
2 cucchiai di panna di soya Soyade (da Natura Sì)
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di semi di anice
Unisco la frutta con il miele e amalgamo in un contenitore dove verso poi la panna e il latte e un cucchiaino di anice. Feullo tutto. Metto in bicchierini di plastica e spolvero con il rimanente anice. Metto in freezer per un'ora, per avere una consistenza morbido-ghiacciatina.
un bel sorbettino fresco e squisito!
RispondiElimina