Pomodori rossi ripieni con zucchine e uovo cremoso
Una settimana fa ho avuto la fortuna di partecipare alla "lezione" di cucina di una signora rumena. Mi piace molto carpire i piccoli segreti delle cucine altre o semplicemente scoprire che i segreti sono gli stessi che custodiamo noi. Effettivamente questa ricettina per "mamme indaffarate" come l'ha definita lei, è ottima per tutti coloro che abbiano fretta ma che non vogliano rinunciare al fatto in casa anche al lavoro. Questi pomodori, infatti, li ho divisi al lavoro con le amiche. Preparati la sera, pronti la mattina. Pochi minuti davvero. E il risultato fa colpo!!
Pomodori ripieni con zucchine e uovo
pomodori 4
zucchine bianche 1
uova 2
olio qb
erbette (salvia, menta, timo) qb
sale qb
Lavo i pomodori e taglio la parte sopra. Svuoto i pomodori dai semi con un cucchiaio e li metto da parte perché li userò con le erbette, il sale, l'olio per la farcitura. Taglio la zucchina a dadini piccoli e li mischio con un po' di sale. Faccio cuocere le uova finché son sode e poi le taglio e le schiaccio fino ad ottenere una cremina (se avete un minipimer meglio) con il sale e l'olio.
Prendo i pomodori e li farcisco con i semi al sale ed erbette macinate, poi le zucchine e infine l'uovo "on the top", in cima. Chiudo il tutto con il cappellino del pomodoro e porto in tavola.
deliziosi questi bocconcini!!!
RispondiEliminamolto buoni e veloci davvero una ricetta sprint :-) baci
RispondiEliminada provare assolutamente
RispondiEliminaquesti pomodori ripieni
saranno ottimi anche d'estate
complimenti sei bravissima
bacioni katya
che carini i pomodori ripieni, il li faccio al forno ma così si possono fare anche in estate!!
RispondiEliminaMirtilla_sì, e leggeri. grazie!
RispondiEliminaEly_benvenuta primavera!
Katya_ grazie, la semplicità è la miglior alleata :)
Sdaura_ anche al forno...magari un briciolo di formaggio...buonissimi!
mi piacciono!
RispondiEliminaspettacolari sono venuti benissimo!
RispondiEliminadai Lisa, che bello! :))
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