Seppie e peperoni con anacardi
Che caldo incredibile questo fine settimana!
Ormai, essendo ancora in città per lavorare, non andando al mare il weekend ed essendo Pantelleria una meta ancora lontana, traggo un certo piacere nelle seguenti cose:
- sognare la mia domenica in piscina
- la colazione in cortile sotto l'ombrellone
- comprare il pesce al mercato
- fare dei giri sui colli a guardare il tramonto e a prendere il fresco
- passare il lunedì sera al mercato della terra per mangiare sardine e bere una buona birra sulle scalinate del Cavaticcio
- andare in piazza per guardare un film sotto le stelle
- seguire un po' di cose carine che succedono in posti strepitosi della mia Bologna che si vedono solo l'estate
- pensare a belle cene con le amiche
- cucinare
Ecco quindi il mio piano di resistenza aspettando il 18 agosto.
Ed ecco che ieri, dopo la piscina, sono arrivata a casa e ho cucinato una piccola ma gustosa cena in cortile a base di peperoni e seppioline. Facile, saporito, tanto estivo. La sapidità è data dall'acidulato di umeboshi, che metto al posto del sale mentre l'aglio profuma l'olio aspettando la cipolla.
Seppioline con peperoni e anacardi
x 2
seppioline 20
peperoni 1 giallo 1 rosso
aglio 1 spicchio
cipolla rossa 1
olio evo qb
acidulato di umeboshi qb
vino bianco una spruzzata
anacardi a piacimento
Metto lo spicchio d'aglio, spezzato in due, a rosolare nell'olio con un po' di acidulato. Aggiungo la cipolla e dopo un po' i peperoni tagliati a fettine. Aggiungo una spruzzata di vino e lascio cuocere ancora un po' per poi aggiungere le seppie tagliate a listarelle e lasciare caramellare. Spengo e servo con gli anacardi.
Ho accompagnato il piatto con la birra cinese Tsingtao, comprata al ristorante cinese dall'altra parte della strada.
che gustosissimo connubio!!
RispondiEliminaGiro sui colli a prendere il fresco e preparare cenette per le amiche...che bello cose che sanno proprio di estate..
RispondiEliminati seguo
baciotti
Blue
www.aspassoconblue.com
Un buon piatto unico! Sono passata per caso ma mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, se ti va passa da me, ciao SILVIA
RispondiEliminaChe bel connubio di sapori. Mi piace molto la nota croccantina degli anacardi. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaMirtilla_poi mi piace tanto la frutta secca!
RispondiEliminaBlue_è vero cara Blue...e da ieri aggiungo anche pilates ai giardini sotto gli alberoni!!!
sississima_grazie supersissiSILVIA!
federica_anche per me quella degli anacardi è la nota che spezza e dà il tocco in più. grazie federica!
MMMMMMhhhh!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla!!!
:)