Bella Napoli, bella enoteca: aperitivo fai da te
eccellenti spaghetti alle vongole veraci (9,50 euro)alla Bella Napoli |
Non so se anche voi siete così, ma quando mi capita di entrare in un posto nuovo mi viene naturale fare un po' di domande. E non perché devo scriverne, lo fare comunque, l'ho sempre fatto, perché non ce la posso fare non essere curiosa. Poi per i locali va così, ti vien voglia di sapere come è nata l'idea, che ispirazione ci sta dietro. Tutto insomma. Oggi più che mai un ristorante, un bar, una bottega… hanno una storia, e questo lo sappiamo tutti benissimo, perché la vita è così piena di sorprese e possibilità, rispetto a un tempo. Quindi è anche vero che dall'altra parte, dalla parte di chi gestisce, non c'è quasi mai stupore verso chi vuole sapere. E se invece non c'è proprio nessuno storia da sentire? Perché avete più aspettative e fantasticazioni voi del proprietario? Beh, allora è chiaro che va bene, ma un po' ci rimanete. Come quando, sedute nella nuova sala della Bella Napoli una settimana fa, io e Bea, curiose come gatte (a fin di bene, sia chiaro), abbiamo domandato al cameriere un po' di cose sulla nuova parte della pizzeria ristorante - che è il perfetto apparecchiamento dell'idea di enoteca- e la risposta è stata molto vaga, la percezione confusa di un progetto che in verità pareva solo essere il rinnovamento di un locale, l'impressione che non si fosse affrontato il senso di un nuovo spazio. Ma dite che è una perdita di tempo questo incaponimento? Forse sì, e allora ecco che la Bella Napoli è un posto dove si mangia bene, ma per certe cose è meglio far da sé. Come ad esempio pensare di non utilizzarla per la solita cena con spaghetto o pizza, ma andarci a fare un "tardo" aperitivo a base di vino e delikatessen. Perché oggi in molti locali il fai da te è possibile.
Bella Napoli
via San Felice 40
051555163
il posto e'davvero molto carino :)
RispondiEliminaCiao Bea,
RispondiEliminascusa l'off topic: sono un'autrice di narrativa e vorrei invitarti come ospite di riguardo a un evento alla Bakery Station (eccellente nuova gestione!).
Contattami, se ti va, all'indirizzo: marta.casarini@gmaill.com
grazie, a presto!
Marta