I maccia conigli per la colazione
Ma insomma non sono certamente la prima che si occupa del te verde in polvere, e non sarò l'ultima. Ma la questione più interessante qui è quella di avere tra le mani una cosa preziosa che in Italia diventa ancora più preziosa visto il costo (25 grammi circa 30 euro) e che in Giappone è più preziosa per il significato che altro, anche se dipende molto dalle marche. E poi c'è un maccia superiore per la salute, per così dire, e uno un po' meno di valore per la cucina. Così sono emozionata per questa polverina magica che è già diventata mia compagna di vita, che scandisce a suon di te e teucci ogni giorno.
Allora, dicevo, non sono certo la prima. E infatti la mia ricetta l'ho presa dal blogricettario di Cavoletto di Bruxelles. Non ho variato nulla a parte la quantita di maccia, non uno e mezzo di cucchiaio, ma due. Col burro, perché i sablé son a base di burro e zucchero a velo, il sapore selvatico e algoso del te è assorbito, così bisogna forzare un po' la mano.
Ah, e con un po' di preparato di burro, lo zucchero a velo e il maccia, fase dei biscottini appena prima che vi si aggiungano farina e uova, ci ho fatto una crema verde brillante da spalmare sul pane.
Le forme del coniglio vengono da uno stampino giapponese di Miffy, la sorellina (olandese) di Hello Kitty.
Ingredienti
farina 215g
zucchero a velo 100g
burro 150g
tuorli 3
tè verde maccia 2 cucchiai
zucchero semolato
Prendo il te e lo miscelo bene con lo zucchero a velo. La ricetta diceva di setacciare, ma io non avevo setaccio, quindi...Poi verso le polveri nella terrina e aggiungo il burro morbido morbido, tagliato a dadini, e mescolo con la spatola per ottenere una crema verde brillante (a questo punto salvo da parte qualche cucchiaino per il famoso burro da spalmare). Poi aggiungo a poco poco la farina e spatolo e poi metto i tre tuorli. A questo punto avvolgo la pasta nella carta pellicola e lascio in frigo almeno un paio d'ore (a me è venuta meglio così o sennò 15 minuti in freezer). Ritiro l'impasto e lo stendo col mattarello poi ritaglio i biscotti e li spolvero con lo zucchero e li dispongo su una teglia con carta da forno. Poi faccio cuocere per 10/15 minuti (dipende dal forno) a 180 gradi. Come suggerisce Sigrid: si devono appena colorare i bordi.
...la mia collega coreana ho il the verde solubile... chissà se anche con quello si riescono a fare i biscotti!!!
RispondiElimina@Antea
RispondiEliminail te verde solubile è quello che in giappone spesso danno nei sushi shop per accompagnare il pasto. penso possa andare...o comunque provare è sempre interessante! fammi sapere...