Frittura da coppa per serate sul divano
Ho sperimentato una ricetta perfetta per fare la frittura. Di pesce e di verdura.
Anche la frittura è una di quelle cose che ho sempre voluto imparare a far bene...ma...nulla. Bisogna che qualcuno ti illumini o che trovi traccia di consigli perfetti. Ecco che, facendo un po' di crossover letterario ho trovato la mia frittura ideale che non ci vuole poi nemmeno tanto a preparare. E' più questione di organizzazione e di prenderci la mano. Poi diventerà una piacevola abitudine.

Insomma, sul divano ti puoi portare anche un'ottima frittura di pescetti e verdurine. Sarà uno spasso.
Per preparare quella che ho fatto io, per due persone, ho speso circa 8 euro di pesce. E per le zucchine un euro o poco più (ma erano 6). Poi ho usato la farina di riso.Un menu da grido.
Frittura perfetta
x 2
14 pesciolini latterini
6 sardine
8 gamberi
4 calamaretti
2 zucchine
2 fiori di zucca
1 tuorlo
200 gr farina di riso
sale
acqua ghiacciata
olio evo o di arachidi
Lavo i pesci e li asciugo. Lavo le zucchine e le taglio a rondelle e a spicchi. Infarino i pesci e le verdure mettendo 100 grammi di farina in un sacchetto di carta, infilando un pesce alla volta e squotendolo per farlo infarinare. Infarino, tolgo e scrollo un po'. Poi metto 100 grammi di farina in un recipiente con 200 ml di acqua ghiacciata e il tuorlo. Intingo pesce e verdure nella pastella e getto nell'olio caldo un po' di cose per volta. Faccio friggere, estraggo e pongo sulla carta gialla.
Ho letto che l'olio migliore per friggere è quello di oliva perché è quello con un punto di fumo elevato...cioè che ci mette di più a fumare e quindi a degenerare.
Brava!!!Io non sono mai stata brava nelle fritture...forse perchè non mi sono mai piaciute molto.Bravissima
RispondiEliminaeffettivamente non ricordo grandi fritture d'infanzia...ma eri bravissima a fare tante altre cose!!! :-)
RispondiEliminaMolto lieta Bea e grazie mille di aver partecipato al contest con questa invitante frittura! Ho inserito la ricetta nel post. Un abbraccio ed a presto.
RispondiEliminache bontà divinaaaaaa!!!!! che meraviglia questa frittura!! dopo i mondiali saremo tutte delle balene con ste meraviglie da mangiare :-) grazie per avermi citato cara!!! baci Ely
RispondiElimina@qb_grazie a voi! è un contest carino e originale ;-)
RispondiElimina@ely...ma no, dai, si può bivaccare sul divano, mangiare cose buone e magari ogni tanto far qualche flessione o dare un calcio al pallone!...virtuale...
Davvero una ricetta con lode che piace a tutti senza distinzione!
RispondiEliminaarrivo tardi ma.. proverò a friggere come fai tu, soprattutto il pesce, odio friggerlo perchè mi viene sempre molliccio. Neanche al lavoro mi hanno mai svelato le loro tecniche segrete da chef. VALAAAA.
RispondiEliminaOra prova con la tua v.v
a presto!