La tartelletta vien dalla campagna
Il coraggio scorre nella rete. Quello di blogger che non rinunciano al forno pur di mettere in tavola manicaretti gustosi che per forza passano di lì. Come lo chiama l'amica Fedeccino "la bocca dell'inferno", definizione che le rubo perché rende benissimo l'idea.
Quindi, eccomi qua con la mia tartelletta pomodorini, capperi e ricotta affumicata (quella che ho comprato a Palermo in visita a Silvana) che il giorno dopo è ancora più buona. Appena scaldata sprigiona sapori ancora più decisi. Ed è una simpatica compagna di pranzo. Mettetela in un apposito "lunch box", portatevela in ufficio e insomma...un po' d'invidia la farete si o no?
Tartellette pomodorini, ricotta affumicata e capperi
x4
250 gr pasta sfoglia brisée
400 gr pomodorini
80 grammi di groviera
2 cucchiai di ricotta affumicata + 1 da spolverare sopra le tartellete prima di infornare
2 tuorli
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
sale qb
pepe qb
fagioli secchi per la cottura della pasta brisée
Prendo la pasta sfoglia e taglio quattro tondi grandi comde le formine in silicone per le mie tartellette. Le faccio aderire alla formina, metto nel fondo un tondo di carta da forno e la fermo con i fagioli che fanno da peso. Inforno per 10 minuti. Estraggo e aggiungo il composto fatto con: i tuorli, la ricotta affumicata, un pizzico di sale e di pepe ben miscelati. Poi appoggio la groviera tagliata a listarelle e sopra i pomodorini. Aggiungo i capperi e una spolverata di ricotta affumicata.
A questo punto inforno per 15 minuti.
Che carina ! Mi manca la ricotta affumicata originale ... pero' mia sorella vaga per la Sicilia al momento, potrei tentare di deviare la sua passione per il pesto di pistacchi su qualcosa di piu' formaggioso ..
RispondiEliminaTi faro' sapere.
PS : Sono in procinto di sfidare nuovamente la Bocca dell'Inferno
ahha divertente e stuzzicante! ci piace!!
RispondiEliminase ti va passa da
www.modemuffins.blogspot.com
buona!!!
RispondiEliminaE io la ricotta affummicata ce l'ho in loco ;)
fedeccino___vado a vedere cosa hai prodotto donna coraggiosa!
RispondiEliminaMMM passata!
Narcysa dove la trovi a Bologna? ma sei a Bologna? che mi sto confondendo..
Oh wow... looks delicious! I don't understand the ingredients, but I'm feeling inspired to make yummy breakfast items... and it's the middle of the night! ;)
RispondiElimina♥ Aya of Strawberry Koi
woww it looks so tasty!
RispondiEliminaI'm going to translate the recipt :P
xoxo
mycherrygum.com
Hi Krimly!! hope the translator works...I should start english very soon!
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