Windsurf e cucina al Lido di Savio il 29 luglio!

le vongole con i pistacchi iranian domenica accompagneranno i passatelli

Domenica scorsa il tempo aveva un po' voglia di piangere e noi abbiamo preferito lasciarlo in pace. Abbiamo rimandato Le Club des Pirottines on The Beach per maltempo previsto e avvenuto al mare. Rimandato è la parola giusta, perché abbiamo la data nuova ed è domenica 29 luglio, sempre Lido di Savio, sempre zona Amarissimo, circolo sporting Beach. Una giornata col club di cucina partecipativa per imparare un po' di cose culinarie ma anche di mare, perché alle pirottine il mare piace parecchio. Il programma è sempre quello: wind surf col mitico coach Piero Abate e poi corso di cucina a base di romagnolità ed esotismo col giornalista-cuoco Maurizio Ranucci (di Gustando) e la Bea (la sottoscritta). Io insegnerò a fare la piadina romagnola e Maurizio un menu sopraffino a base di passatelli alle erbette con vongole e pistacchi iraniani e cozze all’indiana, per uno sposalizio tra Romagna e Asia. Poi ci saranno i vini del podere Morini di Faenza. Le informazioni, in caso, sempre alla nostra pagina Facebook/Le Club des Pirottines o qui sul blog o al 3487455540.
E comunque questo post per dirvi anche che domenica scorsa, anche se non siamo andati al mare, io e la Simo con Maurizio e Piero e le amiche Stefania e Roberta, abbiamo fatto una prova generale culinaria per testare le ricette! Una Maurizio me l'ha lasciata!



Cozze di Goa di Maurizio
COME SI FA:
faccio soffriggere la cipolla di Tropea per un paio di minuti, poi aggiungo i pomodori (quelli belli rossi) tagliati a pezzi piccoli, dopo un paio di minuti aggiungo lo zenzero grattugiato come un formaggio e poi le spezie (per due chili di cozze ho aggiunto 3 cucchiani di curcuma, lo zafferano indiano e due di curry medio), lascio rosolare per un paio di minuti poi aggiungo le cozze che cuocio finchè non si aprono. A questo punto spengo il fuoco. Le cozze le lascio coperte per far sì che prendano i profumi delle spezie e quando le devo servire le riscaldo un attimo





mentre tutti sono a tavola, io e Simo siamo andate in cucina a ravanare nel pentolone delle cozze!!! il sughetto è eccezionale




Prima di andare da Maurizio siamo passati a fare un piccolo aperitivo al Big Bar, in via Campo degli Svizzeri 40 (Forlì) che mi è piaciuto particolarmente per la sua struttura e la parte street: divanetti, tavolini e poltrone sul marciapiede. E mojito in barattolo da conserve. Aperto la domenica pomeriggio.













Commenti

  1. Ufff, che peccato non esserci...già mi vedevo cavalcare le onde!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti Carmen...gran peccato, visto che l'idea era nata insieme...vabbè!!! ti manderemo una cartolina (con CIPPI che fa wind surf!) bacioni

      Elimina
  2. Divertitevi Pirottines! se queste son le premesse direi che siete a posto! bacioni, Francy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Francy! io sogno comnq anche un evento così e con tutte voi!

      Elimina

Posta un commento

per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea

Post più popolari