Rosticceria Mascarella, cucina di conforto...e da asporto
Federica Lolli, bolognese, Mattia Satta, sardo |
La prima cosa che mi ha colpita quando ieri sono entrata alla Rosticceria Mascarella è stata la cucina nel retro. Per modo di dire. Perché il retro è più grande del fronte ovvero del negozio vero e proprio con il banco frigo pieno di polpettine, verdurine, carnine, formaggini, cereali, seitanini (vabbè, qui la rima mica tanto). E poi col forno a microonde (anzi due), il bancone carico di conserve artigianali, le mensole coi vini e i succhi, l'angolo bric a brac con tazze, piatti, salsiere e brocche di epoche miste. E infine una panca e una mensola con due sedie per appoggiare il vassoio e fare una pausa non troppo impegnativa. Ma torniamo alla cucina, così grande non l'ho mai vista in un posto come una rosticceria o un take away. E a dire il vero ci sono ristoranti di un certo livello che una cucina così se la sognano. Come faceva forse Federica Lolli prima di aprire la sua Rosticceria in Mascarella alta col socio Mattia Satta. Poi se l'è disegnata - da ex architetto che ha mollato la professione perché ha detto vogliocambiarvita- e ha fatto le cose in grande. O semplicemente molto ma molto in regola, come suggerisce lei.
la cucina è grandissima!!! Federica e Mattia fanno tutto da soli da un anno e mezzo nella rosticceria che si affaccia sotto il portico di via Mascarella e, cavoli, hanno un sacco di buone proposte nel bancone. Ieri a pranzo ci sono stata in visita con Linda e abbiamo scelto un mix di polpettine e un paio di verdure. Nella nostra classifica la prima polpetta classificata è stata quella alle melanzane. Eccezionale. Poi per me polpetta al tonno, al formaggio e frittelle di zucchine che perdono un po' di smalto nella fase di riscaldamento al microonde. Tutto qui viene scaldato al microonde per questioni di sicurezza e certo, nel caso dei fritti un po' si perde, ma nel caso delle polpette no. Non mangerete nei piatti ma Come verdure abbiamo scelto delicati finocchi al forno con capperi e origano e zucchine a scapece ovvero fritte e poi passate nell'aceto (tipo saor per la cucina veneziana). A detta di Linda, esperta in scapece, ottime! Nel menu, che trovate ogni giorno online alla voce "menu di oggi" con tutti i prezzi, c'è anche il taboulè, ovvero insalata fredda di bulgur-grano spezzato, con verdure crude, ci sono vari primi come spaghetti al pesto, penne alla crodaiola in varie versioni, seitan "homemade" ripassato con timo e olive, pollo al tegame con harissa e pure il rifreddo alla bolognese (il polpettone). La maggior parte di ingredienti è bio ma lo vedete facilmente grazie all'asterisco posto accanto ai piatti.Ah, anche il pane è fatto da Federica e Mattia e vi verrà dato a parte in un sacchettino di carta. |
Voglio una cucina cosiiiiiiiii :)
RispondiEliminaBea sei un segugio, credo di essere passata mille volte per via Mascarella ma non ho mai visto questa piccola meraviglia. Le foto promettono moooolto bene!
Tu mi stimoli...
RispondiEliminatesoroooo... non ho smesso un secondo di seguirti quest'estate, dalle tue scampagnate romagnole per cui sono offesissima perchè non mi sei mai venuta a far visita, alle tue scampagnate pantesche e quant'altro.
Non ho smesso di seguirti un attimo, dicevo, anche se poi il tempo di fermarsi a scrivere era poCo.
Domani finisco di lavorare, -grazieadio- e le prossime due settimane sarò a Bologna, e anche quelle successive perchè mi iscrivo alla magistrale in Lingue, società e comunicazione...
che voglia che ho di vederti e di fare quattro chiacchere..
andiamo a prenderci un the in quel posticino che dicevi?
intanto una sera delle prossime andrò sicuramente alla rosticceria Mascarella. e gli dirò che l'ho scoperta grazie a te. Mi manchi, bacio
Ossolinska non più ossolinska non più desaparecida
con il lavoro e la palestra, avendo pochissimo tempo per stare in cucina, mi ritrovo spesso da loro prima di tornare a casa e secondo me è la migliore rosticceria che c'è a Bologna. Le altre fanno sempre le solite, untissime, cose...
RispondiEliminaBest place in town
RispondiEliminale polpette sono squisitissime e anche gli sformati di verdure... yuuummmm! ma vado pazza per i primi, abbondanti e gustosi, con accostamenti sfiziosi e mai banali, di verdure e carne ma anche di verdure e verdure e verdure, più spezie ed erbette sempre azzeccatissime. bravi! in pausa pranzo siete la mia salvezza
RispondiEliminaIo l'ho provato già diverse volte e ne ho sempre goduto molto.
RispondiEliminaIn loco, seppur piccino, è molto accogliente e rilassante, in pausa pranzo coi colleghi l'abbiamo scelto anche per festeggiare piccoli eventi, servendoci della consegna a domicilio comoda e puntuale, senza appesantirci troppo per il pomeriggio lavorativo.
Mi piace inoltre farmi stupire dai fantasiosi accostamenti di ingredienti bio gustosissimi e sani.
Grazie ragazzi,
continuate così!
nu
Devo dire che per me, che lavoro in Via Mascarella, Federica e Mattia sono una vera salvezza!
RispondiEliminaIl cibo è buonissimo, vario ed assolutamente sano!
Promossi su tutta la linea.
Consigliatissimo!
Martina
Non scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova vassoio vintage food. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2ODc5MzQwMywwMTAwMDAzMix2YXNzb2lvLXZpbnRhZ2UtZm9vZC02ODQ3Lmh0bWwsMjAxNjA4MTQsb2s=
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