Osteria n.1: LOSTE in via Orefici, quella del guanciale croccante
per me scelta a senso unico (oltre piada e crescioni che però, come abbinamenti, brillano di più nelle versioni carnivore): parmigiana di melanzane con sorpresa |
LOSTE in via Orefici |
E allora si accorgerebbe, il viandante magnone, che due osterie nella stessa strada - proprio come accade in via Orefici ora - forse non c'erano dai tempi in cui Bologna era una piccola Venezia. Io sono stata in una delle due, LOSTE (seconda linea della Barattina di Castel Maggiore), e ho capito che ci tornerò per mangiare la piadina ripiena, perché per me non c'è gran scelta di piatti. In questo nuovo arrivo culinario con declinazioni romagnole ma ancor più bolognesi, c'è la passione per la carne che mi pare proponga interessanti abbinamenti e la celebrazione del guanciale croccante e della pancetta. Per me una parmigiana di melanzane che nascondeva alcuni pezzetti di prosciutto…nonostante la ricetta originale non ne preveda (mi pare… ma si sa mai). Buona sì, ma con queste insidie che insomma…per i pochi piatti a base di verdure che hanno, un po' si potevano trattenere. Per l'Adorabile, invece, tartare di manzo, e passa la malinconia. Tornerò per la pasta e fagioli, ma mi sa che ci saranno le cotiche!
Alcuni amici me ne hanno parlato molto bene della Barattina, l'osteria madre che nasce a Castelmaggiore e prevede anche piatti senza glutine. Però, qui a LOSTE, purtroppo, c'è solo trippa per gatti!
LOSTE
via Orefici 5/c, Bologna
Sì ti confermo che alla Barattina di Castel maggiore o meglio al Trebbo si mangia molto bene.Ciao
RispondiEliminaecco a me basta vedere la tua gonna a fiori e quello scorcio di Via Orefici che tutta la fatica fatta per farmi piacere lo stare qui se ne va in malora :(
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