Fiesta e rock'n'roll, Scirocco mi tenta due volte tanto
rock'n'roll girella! |
oltre alla ricotta al Sagrantino anche parmigiano e fichi tra i nuovi gusti gelato |
Andrea Bandiera è uno che non dorme e va sempre a pesca di nuove suggestioni. E' sempre capace di stupirmi con le sue semplici fantasie che vanno a punto nel nostro lato cerebrale più dolce. Come questi biscottini che lanciano la bella stagione e che, dall'aspetto semplice, nascondono strati di materie e gusti complessi e studiati. La girella, soprannominata rock'n'roll, perché danza attorno alla originale ispirazione della merendina, è proprio quella di Toro Farcito che deve difendere il suo tesoro dal Golosastro e della morale che è sempre quella "fai merenda con girella". Nello specifico della ricetta: pan di Spagna alle nocciole pralinate con bagna al rum agricolo alla vaniglia, marmellata di arancio, gelato al pistacchio e copertura di cioccolato fondente 62%.
C'è poi "fiesta", che è la mia preferita - ispirata a quella storica cantata dai Ricchi e Poveri, all'arancia o tutti frutti, che ti tenta tre volte tanto- e che rilascia i suoi migliori sapori un po' alla volta, trainati dal gelato di malaga (una crema di rum cubano) che è una deviazione inaspettata e inebriante. Qui c'è anche il pan di Spagna al cioccolato con bagna al rum agricolo alla vaniglia, marmellata di arancio, poi malaga e poi altro strato di pan di Spagna e gelato, per finire con uvetta di zibibbo macerata in rum agricolo della Guadalupa. Il tutto ricoperto da una ganache di cioccolato fondente 52%. Olè. Non ci vedo già più dalla fame, a forza di parlare di questi mangiarini merendina.
Commenti
Posta un commento
per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea