Il miglior cibo (per me) di Bologna: 10 piatti del 2016
io allo YuzuYa. Qui ho mangiato uno dei piatti più buoni dell'anno, ma lo leggete sotto. |
Natale è passato e io mi sono inabissata nel profondo della mia memoria che quando arriva a questo momento dell'anno -quasi il 31- si ricorda solo delle cose recentissime. Capita anche a voi? E' così per tutte le classifiche: dai dischi al cibo la mia mente non è subito elastica. E dire che sarebbe così facile, servirebbe giusto un po' di allenamento. Me lo ripeto ogni primo gennaio quando giuro a me stessa che mi annoterò giorno per giorno in un librettino le cose più buone che ho mangiato.... e invece non lo faccio mai. Poi, pensandoci bene, credo che sia giusto così, lasciare andare: quello che affiorerà alla mente negli ultimi giorni dell'anno, sarà un ricordo sincero. Al massimo riguardo le centinaia di foto sul telefono, lì c'è il "mio" meglio, fotografato. Ed è così che quest'anno, a differenza del passato, la mia classifica sarà dei piatti più buoni che ho mangiato in questo strano 2016 (troverete solo il piatto e il prezzo, nessun commento). Che se un cambiamento finale non è arrivato quest'anno (ho anche imparato ad apprezzare l'anguilla, regina di ben tre piatti sul podio), allora quando?
i quadrettini col brodetto di pesce del Fourghetti, 18 euro |
una jyn, l'anguilla da YuzuYa, 16 euro |
Artusi 495: terrina di anguilla spinata fritta in farina di semola, salsa di soffritto, brodo di pomodoro verde di Massimiliano Poggi, mangiato al nuovo ristorante di Trebbo, 25 euro |
lo spaghettone Benedetto Cavalieri al sugo di gambero rosso e triglia del Soul Wine di Casalecchio |
l'irresistibile tom yum kung in basso a sinistra (16 euro), mangiato da Seijo, ristorante giapponese con qualche specialità thai |
i maccheroni al torchio, anguilla affumicata, ostriche crude e spinaci, 25 euro, dell'Aurora Mazzucchelli al Ristorante Marconi |
la frittura (euro 14,50) dell'Osteria Bartolini |
la pizza vegetariana del Banco del Vino, 10 euro |
cappetelli dello chef Faccani di Cesenatico, assaggiati prima alla sfida tra tortellini e cappelletti a Palazzo Re Eno lo scorso gennaio e poi nel menu degustazione da 65 euro direttamente al suo Magnolia: cappelletti ripieni di crema di passatello con frutti di mare e crema di vongole |
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roll di piadina Marè con mazzancolle al curry, germogli di soia e cavolo cappuccio (8 euro) da Quintoquarto a Cesenatico |
la chart che i magnoni stavano aspettando :-)
RispondiEliminaah ah...forse i very magnoni troveranno questi piatti un po' parchi
EliminaNon sono un'amante di classifiche, ma adoro i bei piatti e questa lista mi mette una gran voglia di provarli!
RispondiEliminagrazie Stefania, un gran bel complimento. Buon anno!
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