Arriva il Papa? Ecco come vivere un weekend qualsiasi, senza chiudersi in casa
sentirsi Beate fuori dal centro |
Non ho mai avuto l'ansia per quello che succederà domani. Non ho nulla contro Papa Francesco. Ma quello che succederà attorno, con la chiusura della città, i divieti, il dispiego di forze dell'ordine, migliaia di persone che arriveranno in città, le processioni, la folla in piazza, i controlli, la calca e il sold out collettivo, questo sì non mi piace. Ma forse è anche
questo il motivo per cui ho scelto di abitare in un quartiere fuori dal centro, che immaginavo impopolare per celebrazioni, cerimonie, opere o-missioni di un certo richiamo. Effettivamente, come ci ricorda la mitica mappa della città creata da Sapore di Male che trovate qui, io abito tra cassonetti bruciati e punkabbestia non abbienti. Ah, e anche cinesi. Ed è per questo che mi rallegro, perché domenica andrò a mangiare al Pagoda, attraversando tranquillamente la strada, magari in ciabatte e vestaglia. Nessun bus, ponti da valicare, biciclette da mollare chissà dove. La gioia a due passi da casa. O appena un po' più in là, senza mai arrivare ai confini della realtà.
il brunch, oggi e domani, si fa da Olmo, in via Ercolani |
al Box 28 del Mercato Albani, dove ha aperto Il Pollaio, stasera potete fare aperitivo fino alle 23 coi vini di GustoNudo che ha aperto da un paio di settimane |
dalle 17,30 alle 21,30 di oggi, al Mercato Ritrovato in piazzetta Pasolini, c'è la 26° Mostra assaggio vini DOC DOCG Colli Bolognesi: Coupon 5 degustazioni libere: 10 € |
stamattina colazione da Grado 61 in via Stalingrado 61 con le paste pazzesche di Gabriele Spinelli. E domattina, se siete in vena di gita, le mangiate direttamente da Dolce e Salato a Pianoro |
Domani 1 ottobre all'Ex Forno, bar del Mambo, c'è la giornata internazionale del caffè, che qui è un grande amore.
Assaggi di caffè da ogni
parte del mondo e realizzati con le più svariate
metodologie.
Ciambelle e Homemade Cakes al
caffè 100% Arabica Single Origin. Avrete la possibilità di imparare
qualcosa in più sulle tante tecniche di preparazione di questo
fantastico ingrediente. Dal Syphon al Cold Brew, dal Filter passando
per l'Aeropress.
Ospite della giornata Giulio
Panciatici, miglior Barman d'Italia 2016, proprietario della sede
di Torino di ORSO
- Laboratorio Caffè e guru delle tecniche di caffetteria.
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Oggi e domani al parco della Zucca c'è il Finger Food Festival, fino alle 23,30 con stand di cibo di strada dall'Italia e dal mondo |
Ma se siete muniti di macchina, allora meglio andare a fare una gita! La Locanda Pincelli a Serra Malvezzi è sempre una destinazione azzeccata. Altrimenti provate dall'altra parte, con gita in Valsamoggia e visita alla Trattoria del Borgo a Monteveglio (ma prenotate!) |
Commenti
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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea