Torta zenzero-arancio, cocco e qualche noce di macadamia


La mattina a colazione adoro i dolci, ormai l'ho scritto mille volte. Però non dolci dolcissimi. Ad esempio la pasticceria mignon proprio non l'affronto...mentre chessò, di pomeriggio, mi solletica. O le torte troppo pannose, decorate ecc ecc...niente, non ci riesco. 
La mattina è per le torte morbide e minimali in fatto di zucchero. Proprio come la torta che ho preparato ieri con l'idea di fare una fantastica colazione questa mattina. Ho sperimentato anche qualche ingrediente nuovo. E utilizzato una marmellata ricevuta in regalo ma che non riuscivo a cominciare. E quindi, la "frutta spalmabile arancia e zenzero dolcificata con succo d'agave" del Baule Volante...è finita nel mezzo di un impasto moolto salutista. Credo sarà stata felice.


Torta zenzero-arancio, cocco e qualche noce di macadamia


farina bianca di grano tenero "00" Viviverde Coop  100 gr
malto di mais "La finestra sul cielo" 100 gr
provamel bio soya 100 gr
Latte di capra 80 ml
frutta spalmabile di arancia e zenzero dolcificata con succo d'agave 6 cucchiai
cocco grattugiato (acquistato dal negozietto asiatico) 3 cucchiai
noci di macadamia (si trovano alla Coop) 30 grammi
cremortartaro 1 bustina
uova temperatura ambiente 2

Mettere nel robot il malto di mais e Provamel e frullare. Aggiungere prima un uovo, frullare, e poi il secondo. Frullare ancora brevemente e poi aggiungere il resto degli ingredienti, a parte le noci di macadamia, e impastare il tutto. A questo punto introdurre anche le noci e dare un breve impulso. 
Versare il tutto in una teglia rotonda (27 cm), inforno e lascio cuocere per 40 minuti circa. 

Commenti

  1. santa peppina che insieme di ingredienti - eco- bio - sostenibili! mi piace davvero questa tua ricetta davvero un pò diversa in tutti i sensi! ciao Ely

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  2. effettivamente ha ragione la ely, una ricetta veramente sana!

    e se non è sponsorizzata... è ancora più sana!

    ho letto con più attenzione il tuo blog, bea, complimenti, è molto bello e apprezzo molto le tue iniziative.
    ti seguirò con maggiore attenzione, anche se ultimamente sta diventando difficile seguire tutti i blog che si vorrebbe, ma questo mi piace davvero.

    se c'è una cosa che mi ha dato l'iniziativa mia e di norma è stata quella di conoscere un sacco di blogger simpatici e con cui ci puà essere sintonia!

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  3. Gaia_ ti ringrazio molto per aver letto con attenzione il mio blog! con tutti i contatti che ci sono, le iniziative, i post, le ricette bellissime, non è facile tener d'occhio tutto e soprattutto replicare in modo approfondito e costruttivo... ci sono cose interessantissime e io, ad esempio, vorrei poterle leggere tutte ma soprattutto rifletterci bene. invece a volte vengo a sapere in ritardo cosa succede in giro, solo perché il lavoro mi assorbe tanto tempo. ma...comunque...anche io ho scoperto persone molto belle! un saluto!

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  4. Arancio e zenzero è una delle mie preferite,anche alla rosa canina é buonissima! Ottima torta, complimenti

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  5. mmm ottima questa torta! sana, sfiziosa e con il "lancio nel robottino" degli ingredienti..che adoriamo :D
    proveremo a rifarla, casomai sostituiamo arancia e zenzero con mela e cannella (che ne abbiamo a bizzeffe)

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  6. Una torta veramente salutista che però non rinuncia al gusto! Anzi che dire deve essere squisita, bacioni

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  7. Concordo sui dolci, ma non troppo, al mattino. Mi piace cominciare la giornata con un palato che non è stato bombardato da scariche di glucosio o simili. Questa torta salutista e originale mi sembra perfetta, da provare nel week end con una manciata di tempo in più e una spruzzata di serenità domenicale ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea

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