1,2,3...prova: brise' 100% vegetale con carote, cappuccio e tofu morbido
E' finito il festival del cinema dedicato al futuro delle tecnologie e all'animazione. Ci vediamo l'anno prossimo Future Film Festival. E io, dopo una settimana piuttosto randagia, passata sulle poltrone del cinema Lumière per guardare le ultime novità (bellissimi Chico e Rita di Maresca-Trueba, A Letter to Momo di Hiroyuki Okiura, Dalla Collina dei Papaveri di Goro Miyazaki...), torno alla vita più tranquilla nella mia casetta nella Bolognina. E mi dedico al giardinaggio in cortile, seminando un po' di erbette aromatiche e alla cucina, dedicandomi allo svuotamento del frigo che se aspetto ancora un po' mando in malora tutto.
Da un po' di tempo avevo nel frigo la brisè Vallè 100% vegetale acquistata qualche settimana fa al supermercato. Così l'ho finalmente utilizzata farcendola con il cavolo cappuccio e le carote grattugiate a meraviglia con il mio ultimo acquisto, la Fresh Express Moulinex dj750, affettatrice-grattugia con 5 coni e lame. Mai piu senza. E, quando la brise' non riesco a farla da sola, questa può essere una buona alternativa.
Torta salata con carote, cappuccio e tofu morbido
carote bio 2
cavolo cappuccio 3 fettone
tofu morbido (silken) 250 gr
porro 8 rondelle
scorze di limone qb
salsa di soya qb
fiocchi di lievito qb
olio evo qb
10 minuti prima di infornare stendo la brisèe nella teglia e accendo il forno a 180 ventilato.
Taglio il cavolo cappuccio a piccoli pezzi e lo salto in padella con il porro leggermente scaldato nell'olio. Salto qualche minuto, aggiungo la salsa di soia e metto da parte. Stesso procedimento per le carote grattugiate. A questo punto unisco il tofu sia alle carote che al cappuccio e mescolo bene. Stendo le carote sulla brisèe da una parte e il cavolo dall'altra e spolvero il tutto con i fiocchi di lievito e la scorza di limone.
Metto nel forno 25/30 minuti.
Ciao sono Maria scopro solo oggi il tuo bel blog, mi piace molto, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie Maria, ti seguo:)
EliminaChe buona dev'essere questa torta salata con la brisé vegetale!! sai che pensavo oggi di assaggiare i pickles? poi ero di fretta e ho rimandato a domani, ormai dovrebbero essere pronti! tu li hai assaggiati? baci!
RispondiEliminati ho scritto sulla bacheca delle pirottine...aperti poco fa....
EliminaBuonissima questa torta salata!!!!
RispondiElimina