La crostata del sole che nasce (albicocche, menta e nocciole))

La crostata di questa mattina sembra un sole. Ogni tanto sento il bisogno di celebrare la natura, così...per farmela un po' più amica...

(da ascoltare: "Waiting for the Sun" The Doors)

Can you feel it now that spring has come.
And it's time to live in the scattered sun.
Waiting for the Sun

Chi si è lasciato affascinare dalla visione di Venere nel Sole questa mattina? Anche se poi il pianeta dell'ammore era solo un puntino nero in alto a destra che se ne stava andando via velocemente dalla palla infuocata...
Queste cose di intrattenimento della natura - dove per natura io intendo tutto ciò che non è "urbano" e legato a chessò... andare a vedere un concerto, partecipare a un vernissage, vedere un film al cinema, far cena o pranzo con le amiche - mi intrigano tantissimo! E così stamattina è stata la terza alba dell'anno. Alba consapevole, direi. Ovvero: non è che ho fatto la dritta sulla pista da ballo e alle 6 del mattino, uscita dal club con gli occhiali da sole e il make up un po' sbavato, incrocio per sbaglio l'alba e le dico "buonanotte!". La cosa è successa tante di quelle volte... Adesso, segno di vecchiaia, cioè di maturità, dormo, mi programmo la sveglia e parto alla volta di un sorgere del sole. Al pari di questo piacere metto i tramonti, naturalmente. Ma quelli si consumano più comodamente.



basta una radiografia per vedere Venere che attraversa il Sole (nel sole un puntino nero, in alto a destra)



La crostata del sole che nasce (albicocche, menta, nocciole)
x 6


pasta sfoglia 1 rotolo da 230 gr Coop
albicocche mature della Coldiretti  10 (oggi pomeriggio c'è il mercatino in via del Gomito...a proposito)
menta fresca tritata (la mia è all'aroma di cioccolato, specie acquiistata in una piccola serra) un po' di foglie
nocciole qb
zucchero Panela 3 cucchiai
zucchero di palma grattugiato una spolveratiina
sciroppo di Sambuco Ikea mezza tazzina diluita con acqua


Setto il forno a 210 gradi. Le albicocche non le ho sbucciate, essendo biologiche. Le ho tagliate a fettine e disposte con anche un certo studio sulla pasta sfoglia srotolata in una forma da crostata. Poi ho sbriciolato le nocciole, aggiunto lo sciroppo di sambuco e infine lo zucchero. Infornata per 30 minuti, con gli ultimi 5 funzione grill sopra, ventilato sotto.



Commenti

  1. Fantastica ricetta! magari da provare anche con la Bea Brisée! ;-) purtroppo mi sono persa l'eclissi di Venere, ero sveglia pensa te e me ne sono scordata. Altro segno di vecchiaia, no cioè..maturità!! bacioni!

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  2. deve essere deliziosa!! e l'eclissi di Venere? ...meraviglia!

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  3. purtroppo me la son persa Venere :( ma sto asacoltando waiting for the sun e attendendo la crostata che si cuocia :)

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea

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