Una pizza pazzesca (napoletana) in via Zampieri: Bianco Farina, benvenuto!
il menu delle pizze di Bianco Farina è uno di quelli che ti fanno spuntare il sorriso sulle labbra, mentre lo scorri |
Torniamo un attimo al principio di questo racconto. Un giorno ho visto Bianco Farina da fuori e dopo un rapido sguardo ho preferito andare oltre. Perché non mi piaceva come era arredato... lo so, giudico...dall'apparenza... ma non avevo capito che qui in via Zampieri era planato un veracissimo angolo napoletano. Che il bancone un po' finto rustico, il rosso e il nero assemblati un po' ovunque, che la televisione... avevano un senso. Raccontavano di un'identità. Ieri invece sono andata con un amico che già c'era stato e che mi ha detto: imperdibile. E ho iniziato a leggere: Tradizionale con pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte di Agerola (la star di tante pizze qui), basilico, olio EVO Bio/Cacio e Pepe rivisitata con fiordilatte di Agerola, pecorino romano stagionato, pepe di Lampong, scorza di limone (!!!)/Ortolana con provola affumicata di Agerola, verdure biologiche di stagione. E per i carnivori: la Sciantosa, fiordilatte di Agerola, ciuffi di ricotta di bufala campana DOP dell'Aversano, mortadella Bologna IGP, granello di pistacchio di Bronte... questo pizzaiolo è un talento e un poeta e se Liberato passa da Bologna uno showcase dovrà farlo qui, in questa via, davanti a Bianco Farina. Amore è... non doverti dire Tu T'è scurdat' 'e me.
Ah, NB: la tv manda i programmi che ci sono sui canali tradizionali e noi ieri ascoltavamo un film western con John Wayne. Figo.
Bianco Farina
via Zampieri 36
Bologna
3466112769
Commenti
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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea