Gli involtini di alici dal cuore di formaggio



Certo che in questa foto se stavo più attenta fotografavo tutti e tre gli involtini girati dalla stessa parte. Detestabile errore di simmetria...non capita anche a voi? Io mi innervosisco un po' perché sono un cancro che se non fa tutto per bene GRRRR!

Vabbè, lasciamo stare l'errore e passiamo alla storia - brevissima ma suggestiva- dietro a questi involtini buonisssimi con tre s con cui partecipo immediatamente al contest di Sapori Divini di Luca, Sabrina e Alice Ginevra, cui è dedicato: Una ricettola per la pupattola capitolo autunno. Per ricordarsi che nell'autunno c'è ancora un cuore d'estate.



La scorsa settimana, venerdì, sono andata all'inaugurazione di un nuovo locale a Bologna. Un posto che, sulla carta, doveva essere stupendo. E che invece si è rivelato deludente, a parte un aspetto che forse vi racconterò in altro post. Dico deludente per me, secondo il mio gusto e quel che cerco in un nuovo locale. Per i contenuti non ho nulla da dire. W le novità e chi investe.
Insomma, mi sono data appuntamento con la Blue all'inaugurazione e dopo un paio d'ore ci siamo salutate e io sono fuggita. Fuggita verso la coop (unico posto aperto alle 9 di sera dove comprare cose buonine cui applicare un minimo d'estro) per far la spesa. Avevo bisogno di una tale e tanta carica creativa per chiudere bene la mia serata che ho immaginato subito di cosa avevo voglia. E con la mia bici sono sfrecciata alla volta del supermercato. Acquistato filetto di alici, qualche mazzancolle. Il formaggio di capra l'avevo a casa e pure l'arancio. E poi a casa, a cucinare, a leggere, a scrivere. :)


Involtini di alici dal cuore di formaggio e mazzancolle
filetti di alici 6
mazzancolle precotte 6
formaggio di capra un pezzetto
erbe del giardino/cortile qb
porro 1
arancio 2 fette e un po' di succo
acidulato di umeboshi qb

I filetti di alici non aspettavano che di essere riempiti. Con la mazzancolle scisciata e tagliata in due, il porro fresco, un dadino di formaggio di capra, le erbe del giardino e un po' di succo d'arancio. Un goccio di umeboshi per insaporire. Il succo d'arancio e l'umeboshi li metto anche sull'esterno dei filetti che chiudo con uno stecchino e un pezzo di arancio. Faccio cuocere in forno a 160 gradi usando verso la fine la modalità ventilato solo sopra per rendere croccante l'alice. Servo con patatine novelle al forno cotte nel limone e e con un po' di pepe .

Commenti

  1. Anche io sono cancro amante delle simmetrie... ma questo piatto fa venire una famona che non ci si fa caso...! Mi hai ispirata! Corro in pescheria! Baciiiii

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  2. VivA TE, VIVA NOI... E LE RICETTOLE PER LE PUPATTOLE...

    BACIONI MIA CARA..
    Blue

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  3. Ma ! sta storia delle simmetrie... e perchè no un po' di disordine.... scusa, sono diventata pantesca ! ciao Benedetta ! mi piace questo piatto di alici e mi sono ripromessa di provare anche l'acidulato di umeboschi ! Le pesche sbergia le ho comprate dal fruttivendolo Zazà, in paese zona pescherie. Ciao ! un abbraccione !!!!

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  4. Creatrice_allora mi capisci Beatrice!! è una tortura a volte...poi ci passiamo sopra...con forchetta e coltello e tutta la stizza svanisce, no?

    Blue_cara Blue, bacioni a te e...w noi w

    Rossella _ cara Rossella...sto pensando a ottobre di tornare qualche giorno...te lo avevo detto? chissà che giornate....adesso, delle pesche, lo dirò a mammina Grazia. Un bacio e w la simmetria a volte, valà

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  5. Io adoro le alici, e di sicuro questo piatto lo devo assolutamente provare! Posso?

    Ti seguo.

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  6. Simmetria o no, il tuo piatto mi sembra buonissimo e perfetto!!!

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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea

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