Pirotten Go Fishsurfing! Scuola di cucina al mare col surf

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le pirottine in trasferta al mare domeniica 22 luglio, courtesy (per il disegno) della pirottina Francy


E' già ora di andare in vacanza, e quindi anche con il Club des Pirottines, il club di cucina nato dentro a Spazio Blu a Bologna, che ha aggregato tante persone durante l'inverno e la primavera e portato varie cuoche e cuochi ad insegnarci una ricetta, pensavamo io e Simona, di celebrare l'inizio delle vacanze con un'ultima pirottinata iil 22 luglio dalla mattina. Poi ci rivedremo ad ottobre, anzi, se tutto va bene, a settembre, ma di questo parleremo poi!
Ecco quindi che da varie coincidenze è nata un'idea: tra i nostri "followers" più cari c'è Piero, che è stato, negli anni Ottanta il primo maestro di windsurf della riviera. Insegnava a Milano Marittima ed ancora oggi è un gran "manico", come si dice pirottinamente dalle nostre bande emiliane, degli sport con tavola e vento. Io non sono invece un gran manico...ma adoro questi sport. Ho provato a fare surf a Bali, ma insomma, devo tornare sul discorso. E invece il windsurf mii ha sempre incuriosita e affascinata.  E quindi... quale migliore occasione per provare l'ebbrezza della tavola con la vela? Da questa suggestione è nata l'idea di fare qualcosa che abbinasse cibo e windsurf e da consumarsi - rigorosamente- in spiaggia. Che se poi non tutti amano l'argomento sportivo...possono sempre stendersi al sole e lavorare sull'abbronzatura, in attesa delle 6 di sera, quando, dopo un bell'aperitivo, ci mettremo a lavorare alla cena della sera.
Il nostro maestro sarà Maurizio Ranucci del mensile Gustando. Maurizio è un romagnolo che ha viaggiato il mondo, soprattutto l'Asia, e così unirà, in questo club des Pirottiines on the Rocks, la sua romagnolità con l'esotismo orientale. Che poi, se un asiatico vedesse un romagnolo sicuramente i punti di vista sarebbero ribaltati! (posso ben dirlo...le mie radici riminesi e cesenate a garanzia).

Quindi, ecco il menu: 
-passatelli con vongole e pistacchi (impareremo ad aprire le cozze e cii sarà la possibilità di andare a fare la spesa dai cozzari)
-cozze all'Indiana
-piadina con sardoncini e squacquerone

I vini saranno quelli del podere Morini di Faenza, conosciuto lunedì scorso proprio a Faenza, durante una bella cena tra i cui organizzatori c'era anche Maurizio, il nostro chef giornalista!
Ah..la zona! Saremo al Lido di Savio, zona l'Amarissimo, al circolo Sporting Beach.
Ci sono ancora posti disponibili e se siete interessati scrivetemi o consultate la pagina facebook Le Club des Pirottines!
Buona settimana!


Commenti

  1. uffa uffa uffa :\
    sarò in Sicilia...ma col pensiero sarò con voi :)

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  2. Che bel programmino bea, sicuramente vi divertirete un sacco! vi penserò molto!! grazie per aver pubblicato il mio disegnino, fa un certo effetto visto così! Un grande bacione!!!!

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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea