Le ricette degli chef: crema zabaione al Moscadello di Gino Fabbri
un'idea di dolce per il pranzo di Natale |
Oggi è l'8 dicembre e io mi sento proprio in sintonia con il rito delle feste. Cioè, mi pare che oggi si addobbi l'albero e si entri ufficialmente nel girone della dannazione natalizia con relativa corsa ai regali, ansia per non avere ancora trovato la meta per Santo Stefano e soprattutto il brivido che ci assale nel non avere ancora idee per il nostro pranzo. Quindi mi pare giusto cominciare a pensare almeno all'ultima che ho detto, scomodando una ricetta che ho magicamente carpito la scorsa settimana nel corso di una cena davvero avvincente (si, è la definizione giusta, di quelle conviviali non solo piacevoli, ma anche cerebralmente intriganti) all'interno della pasticceria di Gino Fabbri a Cadriano.
crema di zabaione al Moscadello |
Era una cena della serie "Tenute del Cerro. Tutte le storie portano a Bologna", manifestazione che da un po' di settimane sta abbinando i vini di questa azienda con i luoghi della cultura neo-gastronomica di Bologna e della Provincia. E insomma, Mr. Fabbri in persona mi ha "regalato" la sua crema di zabaione al Moscadello di Montalcino doc, vendemmia tardiva 2009. E direi che il pranzo, almeno nella sua chiusura, è risolta. Magari in abbinamento a un panettone passato al barbecue o a savoiardi.
Crema zabaione al Moscadello di Gino Fabbri
Zabaione al moscadello 1kg
Panna 350 gr
Procedimento:
Miscelare lo zabaione alla panna lucida semimontata
Come preparare lo zabaione al moscadello
1 Tuorlo pastorizzato 321,00 gr
2 Zucchero
3 Moscadello
4 Amido di riso 38,00 gr
Miscelare l'amido con lo zucchero poi unire al tuorlo ed al moscadello
portare a 82/84∞C poi far raffreddare
Gino Fabbri
via Cadriano 27/2A, Bologna
051505074
La prossima cena della manifestazione guidata dai vini Tenute del Cerro sarà mercoledì 10 dicembre da Max Poggi al Ristorante Al Cambio
Bella idea e mitico Gini Fabbri!
RispondiEliminaBuona! Me la fai?
RispondiEliminagenailata il panettone "grigliato"...
RispondiElimina