Salutista, fusion, monotematico: tra pokè, bao e temaro sushi, il grande trend esotico a Bologna
Ci ho messo tanto a scrivere questo post. Soprattutto ho dovuto mangiare tante cose e rimangiarle ancora una volta, per farmi un'idea migliore e convincermi ulteriormente della bontà mista a piccola dipendenza. Se metto questo processo d'inchiesta magnona accanto al sempre minor tempo che riesco a ritagliare, nelle mie giornate di lavoro, per il mio amato blog, emerge chiaramente un periodo di tempo lunghissimo dall'ultima volta che ho scritto. Però l'ho già segnalato da qualche anno: c'è sempre di meno da registrare, a livello gastronomico, in città. Poi però spunta una nuova strada, una bella fascinazione, e allora è stupendo rincorrerla come facevo un tempo quando andavo a caccia dell'ultima novità.
Eccomi qui, piena di foto e pensieri, per raccontarvi di un grande "movimento" che percorre la città. Destinazione Asia ed Esotismo.
Es Vedrà roll dedicati a Ibiza e all'isoletta delle sirene di Ulisse, nel nuovo menu di Zushi: sweet and sour è il grande tema, dolce e aspro, contrasto vincente. |
Takito vegan: tortilla di mais con guacamole, tofu fritto, funghi shitake, tartare di pomodoro, insalata valeriana, salsa teriyaki nel nuovo menu di Zushi in via Pietramellara 4 |
yakiudon beef, ma c'è anche la versione fish e quella veg di questo spaghetto con una salsa irresistibile e semini di sesamo. Sempre da Zushi. |
"Jonio": gamberi, salsa wasabi-mayo e bottarga o gamberi e bufala, salsa di pistacchio, rucola, pomodori secchi da Sicilyn |
sushi donut di pesce o vegetariano e onigiri sorridente da Sicilyn |
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per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea