Nuove aperture e idee attorno al cibo take away: POP! See What You Eat al Mercato delle Erbe

E' spuntata un giorno, qualche settimana fa, questa baracchina coloratissima. 

Ha ripreso un'idea non nuovissima, quella della vasocottura, che aveva fatto sensazione quando ancora il mondo del cibo in tandem con quello digitale, era un atterraggio su Marte. All'inizio degli anni Duemila.  Dieci anni dopo, però, il POP! See What You Eat al Mercato delle Erbe ha il sapore di un'idea meravigliosa, "made in Modena": ideatore del format Filippo Bottura in collaborazione con lo studio Wabisabi.

 

Tortellini sottovuoto e brodo in vaso (Bologna)


 
Cesena: passatelli, cimette di broccolo, crema di broccolo e acciughe + scaglie di ricotta salata

All'ingresso del Mercato delle Erbe è quindi arrivata questa proposta che sposa perfettamente la contemporaneità devota all'asporto e al delivery: bei contenitori in vetro della weck (che si possono anche portare a casa e tenere, pagando 2,50 euro in più) che propongono piatti e ricette ispirate alle tradizioni locali. "Agrigento" (a 9 euro) è macco di fave, cicorietta, pomodorini al forno e olive taggiasche. Milano (10 euro) è timballo di riso allo zaferano con ragù di verdure di stagione. Blogna (13 euro) è tortellini in brodo di cappone e Messina (12 euro) polpettine di pollo e riso pilaf con ricotta, timo, limone e salsa di pomodoro. Sono proposti anche i vini (Barbera d'Alba Superiore Marco Bottura o Lambrusco Ancestrale Francesco Bellei a 15 euro).
 

www.popseewhatyoueat.com

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